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39 JANESPICKYPIZZA COOKING CLASS 2013-06-19 7,060

janes picky pizza cooking class 캐주얼한 미니 피자로 유명한 제인스 피키 피자가 슈어 정기구독자들에게 맛의 노하우를 전수했다. 친구와 함께 피자를 만들면서 지쳤던 일상의 활력을 되찾고 봄 피크닉 아이디어도 얻을 수 있었던 아름다운 장면을 기록한다.  지난 5월 7일. 가로수길에 위치한 제인스 피키 피자 매장으로 친구 한 명씩을 동반한 정기구독자 5명이 속속 모여들었다. 권혁준 셰프에 의해 진행된 이번 클래스에서 배워볼 요리는 제인스 피키 피자의 대표 인기 메뉴인 미니 피자 만들기다. 첫 단계는 샐러드나 피자에 다용도로 사용 간으한 리코타치즈를 직접 만들어보는 것. 우선 냄비에 소금, 설탕, 우유, 생크림을 넣고 아주 약한 불에서 끓이다가 얇은 유막이 형성되면 레몬즙을 뿌려 다시 약한 불에서 30분 정도 익혀낸다. 채반 위에 소창을 올리고 여기에 분리된 리코타치즈를 옮겨 담아 유장을 걸러낸 뒤 실온에서 50% 정도 수분을 제거한 후 냉장고에서 하루 반나절 동안 건조시키면 부드러운 리코타치즈가 완성된다. 참가자들은 리코타치즈를 이렇게 간단하게 만들 수 있는지 처음 알았다며 집에서 빵이나 샐러드와 함께 곁들일 수 있어 유용할 것 같다는 소감을 밝혔다. 이날 미니 피자를 위해 미리 만들어둔 리코타치즈는 이틀 정도 건조 시킨 것이라고. 치즈가 준비되었으니 이제는 도우를 만들 차례. 제인스 피키피자는 두럼밀로 반죽한 도우를 사용하는 것이 특징인데 단백질 함량이 높아 쫄깃한 식감과 함께 테두리 부분은 바삭하다. 도우에 토마토소스를 펴 바른 뒤 오레가노와 모차렐라치즈. 그리고 리코타치즈를 스푼으로 떠서 올려주곰 ㅏㄹ린 허블르 뿌려 구워내면 완성. 두 번째 피자는 이탈리아어로 부추를 뜻하는 에르바 차뽈리나 피자. 5월의 부추는 나른한 봄날의 피로를 푸는 데 제격이라 이탈리아 현지에서 즐겨 먹는데, 프라이팬에 올리브 오일을 두른 뒤 중간 볼에서 부추를 볶아낸 후 소금, 후춧가루로 간을 한다. 이 부추를 치즈 크림을 고루 바른 도우 위에 깔고 그 위에 살시치아와 페페론치노를 올린 다음 280도 오븐에서 2분 30초 구워내면 간편하게완성된다. 이렇게 완성된 미니 피자는 봄나들이 피크닉용 도시락으로 안성맞춤이라는 것이 권혁준 셰프의 설명. 참석자들은 담백한 맛이 일품인 피자를 친구와 시식하며 오붓한 시간을 보냈다.

JANES PICKY PIZZA COOKING CLASS
5월 7일 제인스 피키피자에서 슈어 정기구독자들에게 맛의 노하우를 전수했습니다.
권혁준 셰프에 의해 진행된 제인스 피키피자의 대표 인기 메뉴인 미니피자 만들기로 친구와 함께 피자를 만들면서
지쳤던 일상의 활력을 되찾고 봄 피크닉 아이디어도 얻을 수 있었던 아름다운 장면을 기록합니다.
 

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